wordpress themes.

Психотерапевтическая группа для женщин

Путь к раскрытию женственности через осознание своей природы 

В современном мире, где правят стандарты, утвержденные мужчинами, так мало остается места для проявления подлинной природы женщины. Роли женщины сведены к ограниченному набору: мать, жена, «добросовестный работник», послушная девочка, а все что «за рамками» подвергается критике. Либо женщине предлагается «быть стервой» и «манипулировать мужчинами»… Сама женщина потеряла себя, утратила доступ к прекрасным и древним глубинам своей души, смирилась с ограниченным набором отведенных ей ролей. Отсюда многие проблемы современной женщины – она не чувствует всей полноты жизни, не находит выхода из повторяющихся трудных ситуаций, вынуждена постоянно тратить свои жизненные силы не на то, на что она в действительности хочет. Груз старых проблем и комплексов «подрезает крылья» женщине.
 
Если вы устали «бегать от проблем» и «прятать голову в песок», хотите разобраться в себе, готовы работать творчески, хотите получить поддержку в группе единомышленников, если вы не считаете, что образы, сны и символы – пустая трата времени, то групповая юнгианская психотерапия – подходящее для вас решение.
 
Откройте в себе поток творческой энергии, способность мечтать и использовать воображение, соприкоснитесь с удивительным миром, находящимся в вашей душе, раскройте себя в кругу понимающих и принимающих вас людей, верните себе ощущение наполненности и осмысленности жизни.
 
Методы, которые мы будем использовать в групповой работе включают прежде всего беседу. Это возможность для участников открыто говорить о своих трудностях без страха критики или осуждения. Это возможность услышать других и помочь им понять себя, так же как они помогают Вам понимать себя. Ведущие создают для группы атмосферу внимательного отношения к каждому участнику и помогают понимать психологические закономерности с опорой на психоаналитическую теорию и открытия Юнга.
 
Метод символдрамы предполагает проработку личностных сложностей и проблем, с использованием творческого, созидающего воображения. Опираясь на ресурсы психики, на богатства души, мы будем представлять образы, которые дают понимание и несут исцеление. Возникающие в сознании символы – это ключи к пониманию причин трудностей и к их решению.
Также в работе предполагается использование целительного воздействия психологических историй и сказок, которые так часто содержат в зашифрованном виде ценную информацию о метаморфозах человеческой души, следующей по пути развития.
И, кроме того, вы сможете узнать, какие богини живут в душе каждой женщины, найти их в себе, понять и обратить их силу себе на пользу.
Психотерапевтическая группа для женщин начнет свою работу в сентябре 2013, встречи будут проводится 1 раз в неделю по 2,5 часа. Программа рассчитана на 6 месяцев.
Адрес: м.«Белорусская»
Ведущие: Панкова Татьяна, клинический психолог, психотерапевт и Трофимова Елизавета, аналитический психолог, обучающий психотерапевт по методу символдрамы.
Запись по тел. 8-916-795-2422 (Татьяна), turbosun@yandex.ru


Категория: Родителям!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
  1. Очень интересно. Но чего-то не хватает