wordpress themes.

Игра Гюнтера Хорна Хаос

Хаос

Друзья! Посмотрите небольшой видеоролик, снятый во время июньского турне Социальных Игр по Украине. В этом минутном ролике вы увидите смельчаков, согласившихся публично исследовать свои поведенческие стратегии в сложных неопределенных ситуациях.
«Легкий стресс» нам помогла смоделировать игра Гюнтера Хорна «Хаос». Участники «хаотического» взаимодействия смогли ответить на вопросы:
-Какими стратегиями я обычно пользуюсь в ситуации неопределенности и сомнения?
-Как я могу защитить и отстоять свои границы в спорной ситуации?
-Как мои реакции выглядят со стороны?
-Могу ли я вести себя эффективнее во время стресса???

«Хаос» — увлекательная азартная и несложная игра для детей (и взрослых) старше 7 лет. Для победы здесь требуются наблюдательность, быстрота реакции и некоторая доля «коварства». Оптимальное количество участников: трое-четверо. Психолог не входит в состав игроков, но следит за соблюдением очередности ходов и правил в целом.

Игра «Хаос» помогает детям развить такие необходимые социальные навыки как гибкость в общении и наблюдательность. В момент игры возникает много значимых социальных взаимодействий, когда участники отстаивают свою позицию, сомневаются, пытаются схитрить, учитывая реакции других.

«Социальность» игры «Хаос» — в умении предвосхитить намерения других участников и вовремя украсть чужие фишки. Отвлечь внимание соперника, если нужно. А главное — выработать такую стратегию, чтобы и выиграть, и не переживать чрезмерно! Ведь потеря контроля над своими фишками может вызвать целую бурю чувств… А «воровство» чужих фишек в этой игре не только не наказывается, а даже приветствуется ведущим. Это предусматривается правилами.

Игру Хаос можно купить. Оставляйте заказы в комментариях или на почте trof.elizaveta@yandex.ru

Категория: Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.