wordpress themes.

…Мы отвечаем про Лепешку!

Вы спрашиваете – мы отвечаем! Про ЛЕПЕШКУ

для сайтаУ нас приятная новость! Всего примерно через месяц ОБНОВЛЕННАЯ любимая Лепешка выйдет в издательстве Генезис. Поле будет необычным, такого Вы еще не видели! А еще она будет изготовлена для детей с 4-летнего возраста! А еще к ней будет прилагаться пластилин, игральный кубик и ОБНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА с маленькими секретами для любителей Лепешки. То, что раньше я рассказывала избранным на семинарах, теперь Вы можете почитать сами в правилах! Почему? Потому что я люблю игры Гюнтера Хорна так же, как и вы! Потому что вы делитесь с нами новыми идеями, вдохновляете нас на создание новых игр. Этой статьей мы начинаем новую рубрику “Вы спрашиваете – мы отвечаем. Про…”

Вы спрашиваете: А что, если в “Лепешку на пятерых” хотят играть не пятеро, а больше или меньше игроков?

Мы отвечаем: Если играет больше пяти человек, ведущему надо положить перед игроками не по одному, а по два-три кусочка пластилина каждого цвета. Затем предложить игрокам выбрать цвета, а лишние кусочки уберите.
Если игроков меньше, чем пять, двое-трое-четверо, тогда какие-то домики останутся незанятыми. Правила поведения на незанятых полях определяет тот, кто первым попадает на поле этого цвета. Когда игрок попадает на такое поле, ведущий спрашивает у него, что происходит с его фигуркой на этом поле, как фигурка чувствует себя здесь, хорошо ей или плохо. Варианты ответов могут быть разные, например: “Моей красной змейке хорошо на этом желтом поле, ей хочется отдохнуть немного… и сразу же поползти вперед, к себе домой, на красное поле!” или “Мне тут хорошо, но сонно. Я засну и посплю пару кругов, а Вы играйте тут без меня” или “Это больница и я могу тут себя поправить!” При этом ведущий не предлагает варианты решений, а с помощью вопросов пытается выяснить скрытые желания самого игрока. Если окажется, что фигурка на поле плохо себя чувствует, ведущий предлагает игроку изменить фигурку, показав, что с ней происходит при этом. Затем ведущий может спросить игрока, хочет ли он сам определить, что будет с другими игроками на этом поле, или правила поведения тут действуют только для него. Если окажется, что для маленьких игроков эти правила слишком сложны, то ведущий может предложить нейтральный вариант: переместиться на поле вперед или назад по усмотрению игрока.

Категория: Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (4)
  1. ольга says:

    А когда выйдет Лепешечка?;)

    • ET says:

      Ольга! Лепешка от издательства Генезис выйдет примерно через месяц-полтора/ Рада, что Вы любите Лепешку! Она будет рассчитана на 4 игроков и выглядеть будет немного по-другому. У нас же в продаже есть Лепешка на 5 и на 6 игроков, как всегда! Заказы можно отправлять по почте lisa@hellinger.eu

  2. Ольга says:

    Вопрос: Когда играет больше 4 игроков и фигур красного цвета, к примеру, становится две. Другие игроки, попадая в домик красного цвета, к какому из двух хозяев красного дома попадают? Как это определить?

    • ET says:

      У нас этот вопрос подробно разбирается и проигрывается на семинаре по играм Гюнтера Хорна. Ближайший в Москве состоится 8.10.15. В Казани 10-11.10.15. В Питере 14.10.15.
      Кратко ответ звучит так: оба “красных” игрока обвиняют попавшую к ним фигурку, либо по очереди, либо сразу вместе! Хорошей Вам игры, Ольга! И приходите на семинар!