wordpress themes.

Тюрьма. Психологическая игра Хорна.

В начале июня 2016 года в издательстве Генезис вышла игра Тюрьма, это уже третья игра Гюнтера Хорна, вышедшая в этом издательстве.

У этой игры есть красивая легенда:

Когда-то в незапамятные времена вся земля была строго поделена между четырьмя стихиями. Стихией Огня управляли красные Драконы, Водою командовали синие Пираты, всю Сушу занимали зеленые Рыцари, а Воздухом правили желтые Маги. И ни днем, ни ночью не прекращались споры кто же из них могущественнее. И так это надоело главному Волшебнику, что отправил он по одному солдату от каждой стихии в наводящую на всех ужас Великую Тюрьму. И вот теперь вам предстоит спасти своих пленников и заодно определить какая из стихий более могущественная.

Итак. Каждый участник выбирает себе одну из стихий и фишки соответствующих цветов. В игре участвуют 4 стихии:

  • Огонь – Драконы – красные;
  • Воздух – Маги – желтые;
  • Вода – Пираты – синие;
  • Суша – Рыцари – зеленые.

Каждому участнику полагается по 4 солдата (4 обычные фишки) и по 2 капитана (2 фигурные фишки) одного цвета.

«Тюрьма» – игра-соперничество, игра-борьба, игра-стратегия. Так же, как и предыдущие игры серии, «Лепешка» и «Семейные псикреты», она развивает умение общаться, договариваться и отстаивать свои интересы, позволяет в игровой форме отреагировать агрессию. Игрокам придется научиться продумывать свои ходы и ходы соперников, полагаясь на  логику и знание психологии противников.

«Тюрьма» – это не игра «на удачу», это игра стратегическая: в ней выигрывает тот, чья стратегия в какой-то определенный момент окажется лучше. При этом важно понимать, кто из соперников какой стратегии придерживается. Если игроков столько, что они вынуждены играть вместе за одну команду, то в этом случае они вынуждены договариваться между собой, чтобы играть лучше.

«Тюрьма» одновременно подходит и для однородной по возрасту группы игроков, и для разновозрастной аудитории. В нее можно играть всей семьей вместе со взрослыми, ведущий в игре не нужен.

Количество игроков: от 2-х до 12-16.

Цель игры: оставить хотя бы одного своего капитана на свободе. Выигрывает тот игрок, у кого уцелеет хотя бы один капитан. А игрок, у которого все капитаны попали в плен к противникам, выбывает из игры.

 Купить игру можно в нашем магазине

Категория: Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.