wordpress themes.

Псикреты для Взрослых

автор игры Катерина Белобородова“Псикреты для Дам и Кавалеров” –  это новая психологическая игра, которая выйдет уже на следующей неделе под брендом “Социальные Игры Гюнтера Хорна”.

Мы представляем вашему вниманию интервью с автором игры Екатериной Белобородовой.

-Е.Х. (Елизавета Хеллингер): Катя! Как и когда у тебя появилась идея создания этой игры?

-Е.Б. (Екатерина Белобородова):  Идея начала зреть еще на первых твоих семинарах весной 2013 года. К тому времени я уже несколько лет использовала социальные игры в работе с детьми и семьями, и захотелось перенести драйв, азарт, присущий этим играм, вместе с их искренностью и тонкостью, во вселенную мужско-женских отношений.

автор Е.БелобородоваА на семинаре весной 2015 года, где появилось уже больше игр, как совершенно новых, так и улучшенных старых,  я подумала, что есть карточки для детей, подростков, есть для семей в различных обстоятельствах… А как же мужско-женские отношения? Ведь в них есть столько Игры и столько возможности открыться друг другу!

Изначально я задумала Псикреты для Взрослых как игру для вечеринок типа «экспресс-свиданий», где участник в игровой форме мог бы рассказать что-то важное о себе и услышать «ключевое» о другом. Это сэкономило бы кучу времени и предотвратило неловкие паузы, которые бывают на «слепых свиданиях» .  Я пригласила своего коллегу, Артема  Ефремова, и мы вместе провели несколько пилотных игр.

По результатам этих встреч и отзывам участникам мы поняли, что игра может быть как и «остреньким» развлечением, так и мощным, активным инструментов в психотерапевтической работе.

-Е.Х. У тебя был опыт такой работы?

-Е.Б. Да, одна из моих специализаций – «Мужско-женские отношения», я даже окончила такой спецкурс в МГИ. И как правило, клиенты обращаются ко мне именно с этой темой. Я работаю не только индивидуально, но и с семьями, парами. Социальные игры Г.Хорна создают очень хорошую динамику в такой работе, растапливают лед, помогают быстро добраться до главного. А если еще и вопросы подобраны правильно,  то это повышает уровень откровенности между партнерами. И, конечно, заметно повышает уровень энергии в паре.

-Е.Х. А как создавались правила игры?

  – Е.Б.: Сначала мы взяли классические «Семейные Псикреты» и на их основе придумали свои тезисы (про отношения между мужчинами и женщинами). Потом провели пилотную игру, во время которой игроки стали предлагать разные вариации карточек и вариантов работы. Мы решили их использовать, и таким образом, немного усложнили игру.  Например, в игре появились карточки четырех цветов и несколько и голосование за «самого искреннего игрока».

-Е.Х. Кстати, почему карточки разных цветов?

-Е.Б.: Четыре цвета  – это четыре пласта отношений между мужчиной и женщиной. Первый аспект – социальный. Это то, что связано со знакомством, с некоторыми убеждениями, ожиданиями от партнера. Второй аспект – сексуальный. Там подбор самых горячих вопросов. Именно здесь больше всего Игры. Третий аспект связан с близостью. Это та стадия, когда люди уже вместе, что и очень ценно, но и очень сложно. Эта часть вопросов обычно особенно полезна для семейных консультаций.  Четвертый цвет – это пустые карточки, куда по правилам игры участники могут вписать свое утверждение. Например, какое-то важное осознание, или очень интересующий вопрос о другом участнике.

-Е.Х. Картинки на обложках карт очень соблазнительные! Это специально так?

-Е.Б.: Конечно! Дизайн карточек разработал «гуру» трансформационных игр и старинный друг «Социальных игр Гюнтера Хорна»  Евгений Геллер! Стиль 20-х годов прошлого века очень соблазнителен.

-Е.Х. Где ты видишь сферу применения этой игры?

-Е.Б.: Ну, во-первых, конечно, в рамках консультаций семейных пар.  Эти карточки быстро открывают  чувства партнеров к другу. И это очень наглядный материал, который будет пробуждать дальнейшее обсуждение, желание узнать больше друг о друге. Опытный психолог получит много материала для работы.

Вторая сфера применения – это компании, где собираются хорошо знакомые друг другу люди. Мы проводили игру на встречах нескольких семейных пар, которые дружат между собой. Это «продвинутый» уровень. С одной стороны, у партнеров уже сформирован определенный уровень доверия, они считают, что неплохо знают друг друга. С другой стороны, участники сами не ожидали, что игра может открыть их партнеров с новой стороны. Они очень живо реагировали на неожиданные присвоения карточек: «О, ты такой романтик, оказывается!». «Я никогда бы не подумал, что ты такое делала!»

И третья сфера, где я ожидаю, что игра будет кстати – это вечеринки, где люди хотят найти себе пару. Ведь карточки позволяют показать себя и открыто сказать, чего хочет человек от будущего партнера и какого поведения от партнера ждет. И вообще сама игра доставит массу удовольствия!

-Е.Х. Спасибо, Катя! Мы приглашаем всех желающих купить игру в нашем онлайн-магазине!

 

Категория: Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.