wordpress themes.

Семинар Социальные игры Г.Хорна

Социальные игры Гюнтера Хорна

(семинар с ведущим онлайн)
21 января 2018

в Москве

 IMG_3082
 Мы приглашаем специалистов, работающих с родителями, семьями и детьми. Также на семинаре внимание будет уделено работе с семьями, воспитывающими детей с особенностями развития, а также работе с приемными детьми.
Место и время проведения: 11:00-18:00
Народного Ополчения, 44 (обязательно запишитесь заранее и получите точный адрес!)
 
На семинаре вы получите возможность познакомиться с:
  • играми «Лепешка» и «Мошенничество»,
  • модификацией Лепешки для работы с границами «Сюда Нельзя!»
  • психологической игрой Гюнтера Хорна для всей семьи («Семейные Псикреты»),
  • карточками для моей семьикарты Семейных Традиций«),
  • карточками («Псикреты для Подростков»),
  • Псикретами для Дам и Кавалеров («Псикреты для Взрослых») 
  • карточками для родителей и сиблингов особых детей («Особые Псикреты»)
  • комплектами для работы с эмоциональным выгоранием родителей («Мамина Колыбель. Сложные Чувства» и «Мамина Колыбель. Эмоциональное выгорание»)
  • «Псикретами для Малышей»
  • Ну, конечно, будут также «Хаос» и «Тюрьма».
Уникальные игры Гюнтера Хорна способствуют развитию социального интеллекта у детей (умения общаться), а также развивают эмоциональную компетенцию: учат справляться со сложными переживаниями, распознавать свои чувства и чувства партнеров по игре, выражать разные сложные эмоции (например, агрессию) социально приемлемым способом.
А также позволяют просто весело провести время в семье или компании сверстников!

Трофимова ЕлизаветаРуководитель семинара: ХЕЛЛИНГЕР (Трофимова) Елизавета Владимировна – аналитический психолог, обучающий психотерапевт МОКПО (метод символдрамы), детский и подростковый психотерапевт, ведущая курса “Аналитическая терапия детей и подростков в сочетании с методами символдрамы и песочной терапии”.

Стоимость семинара: 2900 рублей.

Записывайтесь на обучение, пожалуйста, в комментариях на сайте или по адресу Trof.elizaveta(собачка)yandex.ru

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
35 комментариев
  1. Елена:

    Здравствуйте, Елизавета!
    Я хочу поблагодарить Вас за интересный семинар, для меня это был очень ценный опыт, который точно пригодится в будущей работе. Эти игры — из тех психологических инструментов, которые делают работу психолога радостной и приятной не только для клиентов, но и для него самого.

  2. Сиротюк Вера:

    Уже несколько лет пользуюсь Лепешкой. Дети её обожают. Мне же нравится то, что одно и тоже поле может быть использовано и обыграно по-разному, в зависимости от проблем конкретного ребёнка и запроса родителей.

  3. Илья:

    Елизавета, приветствую!
    Благодарю за то, что познакомили с играми Гюнтера Хорна. Захотелось на время вернуться в детство, чтобы поиграть в «Лепешку» 🙂 Я думаю, что игры Г. Хорна годятся на все времена жизни. Нам, взрослым, тоже нужно иногда сбросить маски возраста и статуса и просто поиграть, тем более с пользой для души. Желаю успехов!

  4. Елена Михеева:

    Играла в лепешку со своими детьми, 10 и 13 лет. До игры отношения между ними были противоречивыми: с одной стороны они любят и поддерживают друг друга, могут дружно играть, гулять… с другой стороны — ограниченность пространства и накопленные «за долгие годы совместной жизни» претензии сделали свое дело.

    Во время игры (я играла с ними на равных) первые два круга — разругались в пух и прах, фигурки превратились местами в клочки.Однако на третьем круга как-то резко все наладилось, они стали оформлять, целить и создавать друг друга. Из троих «человеками» стали двое ))

    Но самое приятное — это последствия. уже неделя как моя младшенькая встает сутра милая и пушистая, и сама это отмечает,и радуется этому! Конфликтом вежду ними практически нет,а если возникают противоречия — быстро находится решения. Я довольна.. Дети хотят повторения игры))

    Елизавета, спасибо!

    PS: У нас несколько измененные правила. Фигурка, попавшая на чужую клетку не обвиняет и не требует извинений. В моем понимании, это — чувства паразиты. Фигурка, попавшая на чужое поле — нарушила чужие границы. это — повод для прояснения ситуации, в чем нарушены и как изменить, как корректно пройти по чужой территории,не поправ чужих интересов.

  5. Васильева Елена:

    Спасибо, Елизавета!
    Получила огромное удовольствие от семинара! Действительно это игры на все времена и ценный инструмент в работе психолога. Играя легче установить контакт и игра дает богатый диагностический материал.
    Просто в восторге от игры «Хаос». Столько азарта! Прекрасная возможность для снятия эмоционального напряжения не только с детьми, но и со взрослыми. В » Лепешку» играю с детьми уже давно и дети любят эту игру, но на семинаре увидела новые возможности использования этой игры. Я вдохновилась. Появилось много мыслей, идей…Спасибо!

  6. Елена:

    Огромное удовольствие принесло это эмоционально насыщенное, увлекательное мероприятие! Спасибо Елизавете! Я открыла для себя смыслы игры «Мошенничество», нашла новые ресурсы в «Лепешке». Карточки Г.Хорна дали мне новые инструменты в работе с семьей, «Тюрьма» оказалась новым опытом в обучении. А «Хаос» обдал меня лавиной эмоций как ушат холодной воды! Спасибо за жизненный подход к играм, как способу чувствования, взаимодействия, осознавания своих ограничений и возможностей… и новым знакомствам и открытиям!

  7. Александра:

    3 декабря 2013 года, в Москве состоялся семинар — «Социальные игры Гюнтера Хорна», который провела Трофимова Елизавета.
    С Благодарностью к создателю игр – Гюнтеру Хорну и Елизавете, за знакомство с этими замечательными играми русских психологов.
    В своей практике применяю пока только игру «Лепёшка».
    Игра очень хорошо себя зарекомендовала.
    В процессе игры у детей развиваются навыки общения: дети учатся договариваться, уступать друг другу, распознавать свои чувства и чувства других детей, извиняться, развивается такая черта характера, как вежливость, а так же дети учатся выражать агрессию конструктивными способами, не выходя, из игрового пространства. Все эти навыки в дальнейшем помогают детям выстраивать в их жизни гармоничные отношения со сверстниками и другими людьми.

  8. Наталья:

    Я хотела бы приобрести игру псикрет, помогите пожалуйста

    • ET:

      Наталья! Вы можете купить любую из игр (или все игры) Гюнтера Хорна на нашем обучающем семинаре в Москве. Или же связаться в нашей помощницей Людмилой, которая сможет встретиться с Вами в Москве (или выслать в любую точку мира) любую из игр.

  9. Юлия Валерьевна:

    Лиза, приветствую! Хочу поблагодарить за семинар в начале сентября! Я уже по-тихоньку применяю игры, радуюсь вместе с клиентами открытиям, которые случаются за игровым столом. Карточки Г.Хорна очень мягко, с юмором позволяют прикоснуться к сложным семейным и личным темам. Они нравятся маленьким клиентам и их родителям:) Еще мне бы хотелось получить новые брошюры-правила.

  10. Нелли:

    Здравствуйте, хочу записаться к вам на обучение играм. Интересно узнать, когда будут семинары в Москве или Питере. Я сама практикующий детский психолог. Буду благодарна за информацию.

  11. Алла:

    Здравствуйте! Хочу записаться на семинар, который состоится 13 февраля. Спасибо!

  12. Алла:

    Здравствуйте! Хочу записаться к Вам на семинар 13 февраля. Спасибо!

  13. елена:

    Впервые услышала об играх Хорна.Хотелось бы пройти обучающий семинар, в идеале — он лайн. Возможно ли обучение в формате вебинара. Спасибо.

  14. Фарида:

    Можно ли записаться на семинар по играм 13 февраля?

  15. Екатерина:

    Здравствуйте, хочу записаться на семинар 31 мая

  16. Оксана:

    Здравствуйте, запишите пожалуйста на семинар 31 мая.

  17. Ольга:

    Здравствуйте. В июле августе будут семинары в Москве по обучению «Лепешки»?

    • ET:

      Ольга, здравствуйте!
      Скорее всего будет семинар в конце августа. Предварительная дата — 23 августа, воскресенье. Вас записать?
      С уважением, Елизавета Хеллингер

  18. Ольга:

    Елизавета, здравствуйте! Запишите меня пожалуйста на семинар 8 октября, правда под вопросом, пока не знаю своего расписания в институте и на работе на октябрь. Давно хочу попасть, была в «Генезисе» на презентации игры «Лепешка», очень понравилось!

  19. Наталья:

    Запишите меня пожалуйста на 08 октября.
    Спасибо! Наталья Лейкина

  20. Тамара:

    Здравствуйте! Подскажите, планируется ли в ближайшее время семинар? И есть ли возможность льготного участия для сотрудников государственных учреждений?
    Спасибо!

  21. Марина:

    Здравствуйте! Подскажите, планируется ли вебинар по играм для тех, кто проживает в других городах. Купила «Лепешку», очень хочется пройти обучение!!!

    • support:

      Марина, вебинар НЕ планируется НИКОГДА. А вот СЕМИНАР с моим ведением ОНЛАЙН Вы можете заказать для своего города. Я проведу его с удовольствием!

  22. Анастасия:

    Здравствуйте, скажите, можно еще на завтра записаться или уже поздно? Если поздно, когда примерно в следующий раз будет семинар?
    И еще вопрос: психологам выдается какая-нибудь бумажка о прохождении такого интересного семинара? 🙂

  23. Анна:

    Здравствуйте, Елизавета. Можно ли записаться на семинар на 30 января? Как и когда нужно оплатить семинар? Заранее спасибо, Анна

  24. Оксана:

    Впервые услышала об играх Хорна. Хотелось бы пройти обучающий семинар, который будет 31 января 2016г. Насколько я поняла его можно пройти в формате онлайн? Это было бы великолепно, так как к сожалению приехать в Москву в данный момент не могу. Спасибо, с уважением Оксана

    • EH:

      Оксана, это ОЧНЫЙ семинар для всех участников (с моим онлайн-ведением), потому 31 января Вы не сможете присоединиться к группе, к сожалению.. Но предложение о проведении аналогичного семинара в ВАШЕМ городе в силе! (предложение направила на почту) Удачи Вам! Буду рада сотрудничеству!

  25. Алла:

    Здравствуйте.Елизавета!Хочу записаться на следующие семинары по » Социальным играм Хорна».Я школьный психолог и меня заинтересовали социальные игры.

  26. Оксана:

    Где можно купить карточки?